Готовим для самых маленьких пюре мясное, овощное, фруктовое
МЯСНОЕ ПЮРЕ.
Нам потребуется на порцию:
-60 г мяса
-1/2 чайной ложки сливочного масла
-1/2 чайной ложки раствора соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·
Мясо отделите от
плёнок и жира, нарежьте кусочками.
·
Залейте ½ стакана
мясного бульона и тушите до готовности.
·
Остывшее мясо
дважды прокрутите через мясорубку.
·
Если ребенок старше 9 месяцев, то для него отварное
мясо можно наскоблить ножом и растереть или нарезать на мелкие кусочки.
·
Измельчённое мясо
положите в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки бульона, в котором оно варилось,
сливочное масло и раствор соли.
·
Доведите пюре до
кипения, помешивая, и снимите с огня.
·
Очень полезно
детям пюре из языка. Готовится пюре из языка так же, как и мясное.
ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНИ.
Нам потребуется:
-60 г печени
-1 чайная ложка молока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·
Вырежьте из
печени крупные сосуды и снимите плёнку.
·
Вымочите полчаса
в холодной воде.
·
Нарежьте печень
кусочками и залейте ½ стакана воды.
·
Тушите 15 минут
на слабом огне.
·
Измельчите в
мясорубке и добавьте в фарш молоко.
·
Хорошо взбейте и
поставьте на водяную баню на 15 минут.
ПЮРЕ ИЗ МОЗГОВ.
Нам потребуется:
-60 г мозгов
-1/2 чайной ложки сливок
-1/2 чайной ложки раствора соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·
Мозги освободите
от плёнки и хорошо промойте в проточной воде.
·
Разрежьте на 2-3
кусочка, смочите раствором соли.
·
Залейте мозги ½
стакана молока или воды и варите на слабом огне 25 минут.
·
Остудите и
протрите через сито.
·
Для ребёнка старше 9 месяцев – разотрите вилкой.
·
Смешайте пюре со
сливками и доведите до кипения на слабом огне.
·
Это блюдо рекомендуется давать ребёнку 1 раз в неделю.
РЫБНОЕ ПЮРЕ.

Нам потребуется на порцию:
-60 г филе рыбы
-1 чайная ложка молока
-1 чайная ложка растительного масла
-1 кружок репчатого лука
-1/4 чайной ложки измельчённой зелени
петрушки
-1/2 чайной ложки раствора соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·
Залейте рыбное
филе ½ стакана воды и проварите 20 минут на слабом огне.
·
Охладите и
пропустите через мясорубку.
·
Добавьте молоко,
масло, раствор соли и хорошо перемешайте.
·
Доведите до кипения
на слабом огне.
·
Снимите с огня и
смешайте с мелко нарезанной зеленью и нашинкованным репчатым луком.
ОВОЩНОЕ ПЮРЕ.
Нам потребуется на порцию:
-50 г картофеля
-20 г моркови
-10 г капусты
-3 г сливочного масла
-1/2 чайной ложки раствора соли
-1/4 стакана молока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·
Овощи вымойте и
нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной тёрке.
·
Залейте 50 мл
кипятка, добавьте раствор соли.
·
Варите под
крышкой, пока не станут мягкими.
·
Протрите овощи
горячими через самое мелкое сито.
·
Молоко доведите
до кипения.
·
Добавьте в молоко
сливочное масло и протёртые овощи.
·
Проварите ещё 2
минуты, помешивая.
·
Для ребёнка старше 9 месяцев овощи нарезают более
крупно и протирают через менее частое сито.
·
Овощи с грубой клетчаткой – свеклу, брюкву –
пропустите через мясорубку, прежде чем протереть через сито.
РАСТВОР СОЛИ.
Нам потребуется:
-25 г поваренной соли
-100 мл воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·
Разведите
поваренную соль в горячей воде.
·
Прокипятите.
·
Готовый раствор
процедите через двойной слой чистой марли с прослойкой из стерильной ваты.
·
Перелейте раствор
в бутылочку и храните в холодильнике.
Предыдущая
публикация:
КОММЕНТАРИИ