Что предложить гостям из Италии

Для итальянской кухни характерно обилие острых закусок, которые принято подавать как к обеду, так и к ужину. Солёные и маринованные овощи приправляют


  Для итальянской кухни характерно обилие острых закусок, которые принято подавать как к обеду, так и к ужину. Солёные и маринованные овощи приправляют оливковым маслом, перцем, уксусом и горчицей.
  Любят итальянцы супы, особенно заправочные из рыбы, мяса, овощей и птицы, обильно заправленные различными специями. Большим спросом пользуется уха, приготовленная из равных частей рыбы, креветок, мидий и устриц.
  Мясные и рыбные блюда обязательно сдабриваются вином и заливаются острыми соусами.
  На десерт обычно подаются свежие или консервированные фрукты, фруктовые салаты, кондитерские изделия и сыры. После обеда подают крепкий кофе.
  Хлеб только белый, во время обеда на столах стоят обязательно кувшины с холодной водой и сухое натуральное вино.
  Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов блюд для угощения итальянцев.

МАКАРОНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ.


Нам потребуется:
-500 г макарон высшего сорта
-100 г масла
-200 г томата-пюре
-150 г сыра
-соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·        Отварить макароны в подсоленной воде.
·        Откинуть готовые макароны на дуршлаг.
·        Половину макарон уложить ровным слоем на дно смазанного маслом и посыпанного сыром сотейника.
·        Побрызгать сверху маслом.
·        На макароны выложить тонким слоем томат-пюре.
·        Сверху выложить остальные макароны.
·        Побрызгать маслом и посыпать тёртым сыром.
·        Запечь в горячей духовке до образования розовой корочки.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ.


Нам потребуется:
-6 штук помидоров
-300 г баклажанов
-50 г лука
-2-3 дольки чеснока
-2 яйца
-50 г оливкового или подсолнечного масла
-50 г сыра
-соль и чёрный молотый перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·        У помидоров срезать верхнюю часть и аккуратно удалить у них сердцевину.
·        Мелко нарезать лук и чеснок.
·        Испечь баклажаны и мелко нарубить.
·        Пожарить измельчённые баклажаны вместе с сердцевинами помидоров, луком и чесноком.
·        Смесь посолить по вкусу и поперчить.
·        Вбить в смесь 2 яйца и тщательно размешать.
·        Полученной массой наполнить помидоры, посыпать тёртым сыром.
·        Накрыть каждый помидор срезанной ранее верхушкой, побрызгать растительным маслом и запечь в горячей духовке.
·        Подавать как горячее второе блюдо и как холодную закуску. При подаче украсить зеленью.

РЫБА ПО-СИЦИЛИЙСКИ.


Нам потребуется:
-1 кг свежей скумбрии или жирной сельди
-1 лимон
-100 г оливкового или растительного масла
-1 кг мелкого картофеля
-100 г лука
-200 г грибов
-250 г воды
-соль и чёрный молотый перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·        Очистить тушки рыбы, сделать по бокам косые надрезы.
·        Уложить рыбу в смазанный маслом сотейник.
·        На каждую тушку положить по 2 ломтика лимона
·        Лук нарезать крупными кусочками.
·        Картофель нарезать брусочками.
·        Грибы мелко нарезать.
·        Возле тушек рыбы уложить лук и картофель.
·        Посыпать сверху мелко нарезанными грибами.
·        Посолить, поперчить, залить маслом, водой и запечь в духовке.
·        При подаче полить блюдо образовавшимся соусом.

ФАСОЛЬ ПО-ПЬЕМОНТСКИ.


Нам потребуется:
-1 кг фасоли
-100 г лука
-100 г оливкового или подсолнечного масла
-200 г бекона
-200 г помидоров
-1 столовая ложка муки
-1 столовая ложка винного уксуса
-20 г петрушки
-соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·        Замочить фасоль на 2-3 часа.
·        Бекон нарезать ломтиками.
·        Лук мелко нарезать.
·        Помидоры нарезать небольшими кусочками.
·        Замоченную фасоль потушить в небольшом количестве воды до мягкости.
·        Когда фасоль станет мягкой, добавить уксус.
·        Отдельно поджарить бекон с луком.
·        Добавить к бекону муку, помидоры и ещё раз хорошо прожарить.
·        После прожарки смешать всё с фасолью.
·        При подаче каждую порцию посыпать мелко нарезанной петрушкой.

ФРУКТОВЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ.


Нам потребуется:
-300 г муки
-200 г сливочного масла
-200 г сахара
-10 г соды
-10 г аммония
-10 г соли
-100 г изюма
-100 г мелко нарезанных цукатов
-10 г корочек лимона
-350 г молока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·        Просеять муку и сделать в ней воронку.
·        Отдельно смешать остальные компоненты.
·        Влить полученную массу в воронку и замесить тесто.
·        Смазать форму сливочным маслом и обсыпать мукой.
·        Выложить в форму тесто и испечь в не очень горячей духовке в течение 45 минут.
·        Готовность пирога определяется прокалыванием его сухой тонкой щепкой: если тесто к щепке не прилипнет, то пирог готов.
·        Куски разрезанного пирога посыпать сахарной пудрой.

КОММЕНТАРИИ

Имя

анекдоты,398,болезни,258,ваше право,101,веселые истории,187,вкусная еда,483,вторые блюда,177,гадания,66,дача,215,дела домашние,76,десерты,39,диеты,313,долой лишний вес,168,дом,410,дом и дача,850,домашние напитки,51,домашние питомцы,105,домашние разносолы,28,домашняя выпечка,56,закуски,54,запеканки,18,здоровье,599,здоровье и красота,939,зеленая аптека,150,знаки зодиака,68,знаки судьбы,26,идеи подарков,46,каши,17,комнатные цветы,67,красота,342,кулинария,595,легенды о цветах,36,лечебное питание,148,любопытные факты,220,наблюдения,154,народная медицина,210,национальная кухня,40,Новости сайта,2,обереги и талисманы,93,обряды,450,отдых,39,полезные советы,387,постные блюда,26,приметы,171,приметы и гадания,1620,садовые цветы,72,салаты,65,семейные даты,662,семья,130,супы,35,тесты,89,уход за волосами,78,уход за лицом,160,уход за телом,117,уход за цветами,53,уютный дом,63,цветы,224,что делать,91,это интересно,1413,юмор,585,
ltr
item
Обо всем понемногу: Что предложить гостям из Италии
Что предложить гостям из Италии
Для итальянской кухни характерно обилие острых закусок, которые принято подавать как к обеду, так и к ужину. Солёные и маринованные овощи приправляют
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgkj63kbMCO4N9wmTvbLrFQU-n9L_MiFkohosNbzzvK8gtPBhOsG-0rGq9QZ6yG6sOxLrM_oSsc_C6_itvkNS-L_Oc54QOktyy24TRNF3d-FRu3nCV4L59avkcG3kwJiPzgp9Q7VR258SQ/s640/zapekanka.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgkj63kbMCO4N9wmTvbLrFQU-n9L_MiFkohosNbzzvK8gtPBhOsG-0rGq9QZ6yG6sOxLrM_oSsc_C6_itvkNS-L_Oc54QOktyy24TRNF3d-FRu3nCV4L59avkcG3kwJiPzgp9Q7VR258SQ/s72-c/zapekanka.jpg
Обо всем понемногу
https://www.obovsem.pro/2018/04/blog-post_80.html
https://www.obovsem.pro/
https://www.obovsem.pro/
https://www.obovsem.pro/2018/04/blog-post_80.html
true
2135292429312463681
UTF-8
Отобразить все статьи Не найдено ни одной статьи ОТОБРАЗИТЬ ВСЕ Читать далее Ответить Отменить Удалить От Домашняя страница СТРАНИЦЫ СТАТЬИ Показать все РЕКОМЕНДУЕМОЕ ЯРЛЫК АРХИВ ПОИСК ПО САЙТУ ВСЕ ПОСТЫ По вашему запросу ничего не найдено Вернуться на главную Воскресение Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек Только что 1 минуту назад $$1$$ минут назад 1 час назад $$1$$ часов назад Вчера $$1$$ дней назад $$1$$ недель назад Более 5 недель назад Подписчики Подписаться ПРЕМИУМ КОНТЕНТ ЗАБЛОКИРОВАН ШАГ 1: Поделитесь в социальной сети ШАГ 2: Перейдите по ссылке в социальной сети Скопировать все Выделить все Все было скопировано Не удается скопировать Содержание