Что предложить гостям из Франции

Во французской кухне при приготовлении блюд используется огромное количество специй, пряностей, приправ, вин, ликеров и коньяка, благодаря чему у блю

На придворных и других высоких приемах французская кухня многие сотни лет определяла моду. Составители различных кулинарных сборников тщательно отбирали из тысяч разнообразных рецептов изысканные и редкие блюда, неповторимые по красоте торты, изумительные соусы, а французские названия блюд, соусов, напитков и кондитерских изделий вошли в кулинарные сборники абсолютно всех стран мира.
  Во французской кухне при приготовлении блюд используется огромное количество специй, пряностей, приправ, вин, ликеров и коньяка, благодаря чему у блюд получается особенно тонкий аромат и вкус.
  Принимая гостей из Франции, следует учесть, что к столу у них подается белое или красное натуральное вино. Любят французы полакомиться сыром, а после десерта выпить черный кофе. Фрукты тоже лишними никогда не будут.
  На первый завтрак предложите омлет, соки – овощные или фруктовые, яйца, масло, сыр, кофе с пирожными.
  На второй завтрак подайте холодные закуски их рыбы и морепродуктов, птицу, тушеные овощи.
  На обед – закуски отечественной и любой европейской кухни, прозрачные супы, супы-пюре. На второе – любые европейские блюда. Мясо лучше не пережаривать, а сохранить в нем немного розового сока. На десерт подайте свежие фрукты и ягоды, мороженое, фрукты в вине и десертные коктейли.
  Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов французской кухни.

САЛАТ «БОКЕР»


Нам потребуется:
-100 г ветчины
-100 г маринованных грибов
-100 г яблок
-100 г картофеля
-100 г майонеза
-1/2 чайной ложки сухой горчицы
-50 г уксуса, столового или винного
-100 г оливкового масла
-200 г корня сельдерея
-200 г свеклы
-200 г зелени петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·        Картофель и свеклу отварить до готовности и порезать дольками.
·        Корень сельдерея отварить до готовности и порезать соломкой.
·        Яблоки, ветчину и грибы порезать соломкой.
·        Все продукты сложить в миску.
·        Взбить в отдельной посуде горчицу, уксус, оливковое масло.
·        Добавить майонез, перемешать.
·         Залить полученным соусом нарезанные продукты, перемешать.
·        Выложить на блюдо на листья салата и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

СУП-ПЮРЕ «ПАРМАНТЬЕ»


Нам потребуется:
-500 г картофеля
-100 г репчатого лука
-1 яичный желток
-100 г сливочного масла
-500 г куриного бульона
-200 г сливок
-соль, молотый черный перец по вкусу
-1 лавровый лист
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·        Картофель порезать кубиками.
·        Лук мелко нарезать.
·        Растопить в кастрюльке сливочное масло и выложить туда картофель и лук.
·        Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически помешивая, 10 минут.
·        Когда лук подрумянится, влить бульон, посолить, положить лавровый лист и черный молотый перец.
·        Варить на слабом огне 15 минут.
·        Вынуть лавровый лист, а овощи протереть.
·        Положить протертые овощи назад в кастрюлю с бульоном.
·        Влить сливки, размешанные с сырым желтком.
·        Довести суп до кипения, подсолить по вкусу и добавить черный молотый перец.

ЦЫПЛЯТА «МАРЕНГО»


Нам потребуется:
-2 средних цыпленка
-2 столовых ложки муки
-50 г сливочного масла
-50 г растительного масла
-2 дольки чеснока
-50 г коньяка
-200 г помидоров
-1 стакан белого столового вина
-1 лавровый лист
-соль, черный молотый перец по вкусу
-300 г белых грибов
-50 г маслин
-1 пучок петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·        Цыплят нарезать на куски.
·        Муку смешать с солью и перцем.
·        Обвалять в этой смечи куски цыплят.
·        Растопить на сковороде сливочное масло.
·        Добавить растительное масло и обжарить цыплят до хрустящей корочки на сильном огне с обеих сторон.
·        Мелко нарезать чеснок.
·        Помидоры нарезать кубиками.
·        Положить к цыплятам чеснок, помидоры, лавровый лист.
·        Влить вино и коньяк, накрыть сковороду крышкой и тушить цыплят на слабом огне 20 минут.
·        Нарезать пластинками грибы и маслины.
·        Добавить в сковороду, тушить еще 20 минут.
·        При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

ФОНДЮ «ФРАНШ-КОНТЕ»


Нам потребуется:
-100 г белого сухого вина
-1 долька чеснока
-5 яиц
-250 г сыра
-50 г сливочного масла
-соль, черный молотый перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·        Сыр потереть на мелкой терке.
·        Чеснок пропустить через чеснокодавку.
·        Чеснок проварить 3 минуты в вине. Остудить.
·        Сливочное масло разогреть.
·        В посуде смешать сырые яйца с сыром, разогретым сливочным маслом, вином.
·        Посолить по вкусу. Поперчить. Подогреть на слабом огне и довести смесь до консистенции каши.
·        Подавать в глиняной миске.

ПАРФЕ С ВИНОМ


Нам потребуется:
-6 яичных желтков
-100 г красного десертного вина
-200 г сахарной пудры
-300 г сливок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·        Влить в сотейник сырые яичные желтки.
·        Поставить на водяную баню и растереть.
·        Добавить к желткам сахарную пудру, вино и вновь растереть до загустения.
·        Снять с огня и еще растирать 10 минут, пока масса не остынет.
·        Отдельно взбить сливки.
·        Влить взбитые сливки в массу, размешать.
·        Разлить по формочкам.
·        Убрать в холодильник на 4-5 часов.
·        При подаче выложить на блюдо или в креманки. Украсить ягодами.
Имя

анекдоты,398,болезни,258,ваше право,101,веселые истории,187,вкусная еда,482,вторые блюда,177,гадания,66,дача,214,дела домашние,76,десерты,38,диеты,313,долой лишний вес,168,дом,410,дом и дача,849,домашние напитки,51,домашние питомцы,105,домашние разносолы,28,домашняя выпечка,56,закуски,54,запеканки,18,здоровье,599,здоровье и красота,939,зеленая аптека,150,знаки зодиака,68,знаки судьбы,26,идеи подарков,46,каши,17,комнатные цветы,67,красота,342,кулинария,593,легенды о цветах,36,лечебное питание,148,любопытные факты,220,наблюдения,154,народная медицина,210,национальная кухня,39,Новости сайта,2,обереги и талисманы,93,обряды,450,отдых,39,полезные советы,387,постные блюда,26,приметы,171,приметы и гадания,1620,садовые цветы,72,салаты,65,семейные даты,662,семья,130,супы,35,тесты,89,уход за волосами,78,уход за лицом,160,уход за телом,117,уход за цветами,53,уютный дом,63,цветы,224,что делать,91,это интересно,1413,юмор,585,
ltr
item
Обо всем понемногу: Что предложить гостям из Франции
Что предложить гостям из Франции
Во французской кухне при приготовлении блюд используется огромное количество специй, пряностей, приправ, вин, ликеров и коньяка, благодаря чему у блю
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjn0nwa9EP_SU19c8LL8rW6YXHZ8U4b7v8A98rq7DZGw8-wD5DCHlREgenR9NmzohAO1yezKuTrB6R_IAgr70MgeKHHiaBHg9fiQFnskxWb4Pjlc_9UdhFc1E6n49TSaIgavBjmdhWll2tT/s640/kartofelnyy-salat-s-okhotnichimi-kolbaskami.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjn0nwa9EP_SU19c8LL8rW6YXHZ8U4b7v8A98rq7DZGw8-wD5DCHlREgenR9NmzohAO1yezKuTrB6R_IAgr70MgeKHHiaBHg9fiQFnskxWb4Pjlc_9UdhFc1E6n49TSaIgavBjmdhWll2tT/s72-c/kartofelnyy-salat-s-okhotnichimi-kolbaskami.jpg
Обо всем понемногу
https://www.obovsem.pro/2018/01/blog-post_17.html
https://www.obovsem.pro/
https://www.obovsem.pro/
https://www.obovsem.pro/2018/01/blog-post_17.html
true
2135292429312463681
UTF-8
Отобразить все статьи Не найдено ни одной статьи ОТОБРАЗИТЬ ВСЕ Читать далее Ответить Отменить Удалить От Домашняя страница СТРАНИЦЫ СТАТЬИ Показать все РЕКОМЕНДУЕМОЕ ЯРЛЫК АРХИВ ПОИСК ПО САЙТУ ВСЕ ПОСТЫ По вашему запросу ничего не найдено Вернуться на главную Воскресение Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек Только что 1 минуту назад $$1$$ минут назад 1 час назад $$1$$ часов назад Вчера $$1$$ дней назад $$1$$ недель назад Более 5 недель назад Подписчики Подписаться ПРЕМИУМ КОНТЕНТ ЗАБЛОКИРОВАН ШАГ 1: Поделитесь в социальной сети ШАГ 2: Перейдите по ссылке в социальной сети Скопировать все Выделить все Все было скопировано Не удается скопировать Содержание