Что предложить гостям из Болгарии

Болгарская кухня очень близка к кухням закавказских республик, особенно к армянской. Болгарам понравятся такие блюда, как шашлык, цыпленок «табака»,

  Болгарская кухня очень близка к кухням закавказских республик, особенно к армянской. Болгарам понравятся такие блюда, как шашлык, цыпленок «табака», купаты, люля-кебаб, голубцы из баранины, чахохбили из курицы, блюда из бараньего ливера, баклажаны и перец, фаршированные мясом или овощами, блюда из говядины.
  На болгарском столе обязательны овощи: помидоры, баклажаны, кабачки, сладкий перец, маслины, а также специи и приправы: красный и черный молотый перец, мята, сельдерей, лук и чеснок. Болгары любят овощные салаты, заправленные уксусом, растительным маслом, молотым перцем, мягкие и твердые сыры.
  Из горячих первых блюд болгары употребляют бульоны с гренками, фрикадельками, клецками, супы из курицы, телятины, овощные и рыбные. Можно угостить гостей из Болгарии протертым супом или супом-пюре, в летнее время – холодным супом со льдом, но не окрошку.
  Из вторых блюд кроме вышеперечисленного, предложите фаршированный перец и кабачки, блюда из молодой баранины, овощное рагу, картофель отварной с брынзой, грибы.
  На десерт – мороженое с жареными орешками или шоколадом, фрукты. Обед хорошо закончить черным кофе по-восточному: мелко размолотый кофе тщательно размешивают с сахаром, заливают холодной водой и варят до первого кипения.
  Болгары едят только белый хлеб.
  Итак, предлагаю вам несколько блюд болгарской кухни.

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ.


Нам потребуется:
-1 средний кочан капусты
-2 моркови
-1 пучок зелени петрушки
-1 пучок зелени сельдерея
-уксус
-растительное масло
-соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·        Кочан капусты очистить от зеленых листьев, мелко нашинковать, посолить по вкусу и перетереть руками, чтобы капуста дала сок.
·        Морковь натереть на средней терке и добавить к капусте, перемешать.
·        Мелко нарубить зелень петрушки и сельдерея, смешать с капустой.
·        Заправить салат уксусом и растительным маслом по вкусу.
Такой салат в болгарских семьях считается к обеду обязательным.

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ.


Нам потребуется:
-2 средних баклажана
-5 стручков сладкого перца
-1 пучок зелени петрушки
-3 дольки чеснока
-2 чайных ложки уксуса
-3 чайные ложки растительного масла
-соль
-100 г брынзы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·        Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и обжарить на сковороде.
·         У сладкого перца удалить семена и запечь в духовке.
·        Охладить перцы и баклажаны, нарезать лапшой и перемешать.
·        Зелень петрушки мелко нарезать и смешать с овощами.
·        Чеснок растереть и добавить в салат.
·        Заправить салат уксусом, растительным маслом, посолить и хорошо перемешать.
·        При подаче каждую порцию салата посыпать протертой брынзой.

КУРБАН-ЧОРБА.


Нам потребуется:
-500 г баранины
-500 г телятины
-500 г субпродуктов
-10 г красного перца
-2 помидора
-2 яйца
-200 г зеленого лука
-30 г зелени петрушки
-2 листа мяты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·        Баранину, телятину и субпродукты нарезать большими кусками и сварить в равном по объему мяса количестве воды до готовности.
·        Снять мясо с костей, мелко нарезать и вновь опустить в бульон. Посолить по вкусу.
·        Помидоры нарезать дольками и обжарить на сковороде вместе с красным перцем.
·        Мелко порезать зеленый лук и добавить в бульон вместе с обжаренными помидорами.
·        Взбить яйца, влить тонкой струйкой в кастрюлю с бульоном, постоянно помешивая.
·        Мелко нарезать зелень петрушки и мяты, добавить в бульон. Снять с огня.
·        Перед подачей в курбан-чорбу можно добавить отваренный рис.

ЯХНИЯ С ПОЧКАМИ.


Нам потребуется:
-500 г почек
-100 г свиного жира
-3 средних луковицы
-1 чайная ложка красного перца
-1 столовая ложка томата-пюре
-1 стакан вина
-1/2 чайной ложки черного молотого перца
-2 лавровых листа
-2 зубчика чеснока
-соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·        Почки очистить и промыть, порезать.
·        Положить почки на сковороду со свиным жиром и слегка обжарить.
·        Долить в сковороду ½ стакана воды и тушить почки 15 минут.
·        Отдельно поджарить лук.
·        Добавить к луку красный перец, томат-пюре, развести стаканом воды, дать закипеть.
·        Влить вино и хорошо перемешать, когда закипит, влить соус в почки.
·        Добавить черный молотый перец, соль по вкусу, лавровый лист.
·        Варить на медленном огне 20 минут.

КЕБАБЧАТА.


Нам потребуется:
-500 г баранины
-500 г говядины
-4 средних головки лука
-1 стакан воды
-соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·        Баранину, говядину и лук пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
·        В фарш добавить воду, соль, перец по вкусу, перемешать.
·        Выбить фарш о разделочную доску. Это делается для соединения мелких волокон мяса.
·        Фарш разделить на порции по 50 г, сформовать в виде колбасок.
·        Обжарить на сковороде на свином жире или топленом масле.
Гарниром к кебабчатам может служить жареный картофель, жареный болгарский перец, отварной рис. Лучше всего кебабчата жарить на шампуре, над углями, как шашлык. В таком случае вместо воды в фарш кладут яйца и более тщательно отбивают фарш, прежде чем сделать из него колбаски.

КРЕМ-ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ.


Нам потребуется:
-500 мл молока
-1 стакан сахара
-цедра половины апельсина
-4 яйца
-10 г желатина
-сок двух апельсинов
-2 столовых ложки апельсинового сиропа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·        Добавить в молоко сахар, порезанную на мелкие кусочки цедру апельсина и вскипятить.
·        Взбить яичные желтки.
·        Желатин размочить в небольшом количестве воды.
·        Снять с огня и, непрерывно помешивая, ввести взбитые желтки, размоченный желатин и апельсиновый сок. Перемешать.
·        Взбить яичные белки.
·        Соединить белки с готовой массой. Осторожно перемешать.
·        Разлить полученную смесь по формочкам. Охладить.
·        Перед подачей полить желе апельсиновым сиропом.

ПЕЧЕНЬЕ «ГРИБКИ».


Нам потребуется:
-200 г молотых грецких орехов
-200 г сахарной пудры
-сок и тертая цедра 1 лимона
-20 г кофе или какао
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·        Замесить тесто из орехов, сахарной пудры, сока и цедры лимона.
·        Разделить тесто на две части.
·        В одну часть добавить кофе или какао.
·        Из белого теста сделать ножки, из темного – шляпки.
·        Склеить при помощи густого повидла.
Имя

анекдоты,398,болезни,258,ваше право,101,веселые истории,187,вкусная еда,483,вторые блюда,177,гадания,66,дача,219,дела домашние,76,десерты,39,диеты,313,долой лишний вес,168,дом,410,дом и дача,855,домашние напитки,51,домашние питомцы,105,домашние разносолы,28,домашняя выпечка,56,закуски,54,запеканки,18,здоровье,599,здоровье и красота,939,зеленая аптека,150,знаки зодиака,68,знаки судьбы,26,идеи подарков,46,каши,17,комнатные цветы,67,красота,342,кулинария,595,легенды о цветах,36,лечебное питание,148,любопытные факты,220,наблюдения,154,народная медицина,210,национальная кухня,40,Новости сайта,2,обереги и талисманы,93,обряды,450,отдых,39,полезные советы,387,постные блюда,26,приметы,171,приметы и гадания,1620,садовые цветы,73,салаты,65,семейные даты,662,семья,130,супы,35,тесты,89,уход за волосами,78,уход за лицом,160,уход за телом,117,уход за цветами,53,уютный дом,63,цветы,225,что делать,91,это интересно,1413,юмор,585,
ltr
item
Обо всем понемногу: Что предложить гостям из Болгарии
Что предложить гостям из Болгарии
Болгарская кухня очень близка к кухням закавказских республик, особенно к армянской. Болгарам понравятся такие блюда, как шашлык, цыпленок «табака»,
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiJaV-a6T7tbvNZRkjVK-taNfe4toV-QEDNol0zvaApzQqMitoyVoKKAkSLDQv_UWpCXJourg4XOMo01aeN41-3UaTMr73x2sLiobiOATtD6UE_DmYhavUy2HY7WzLXWgv2cAUUdv01g5MD/s640/m5dbff96.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiJaV-a6T7tbvNZRkjVK-taNfe4toV-QEDNol0zvaApzQqMitoyVoKKAkSLDQv_UWpCXJourg4XOMo01aeN41-3UaTMr73x2sLiobiOATtD6UE_DmYhavUy2HY7WzLXWgv2cAUUdv01g5MD/s72-c/m5dbff96.jpg
Обо всем понемногу
https://www.obovsem.pro/2017/09/blog-post_46.html
https://www.obovsem.pro/
https://www.obovsem.pro/
https://www.obovsem.pro/2017/09/blog-post_46.html
true
2135292429312463681
UTF-8
Отобразить все статьи Не найдено ни одной статьи ОТОБРАЗИТЬ ВСЕ Читать далее Ответить Отменить Удалить От Домашняя страница СТРАНИЦЫ СТАТЬИ Показать все РЕКОМЕНДУЕМОЕ ЯРЛЫК АРХИВ ПОИСК ПО САЙТУ ВСЕ ПОСТЫ По вашему запросу ничего не найдено Вернуться на главную Воскресение Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек Только что 1 минуту назад $$1$$ минут назад 1 час назад $$1$$ часов назад Вчера $$1$$ дней назад $$1$$ недель назад Более 5 недель назад Подписчики Подписаться ПРЕМИУМ КОНТЕНТ ЗАБЛОКИРОВАН ШАГ 1: Поделитесь в социальной сети ШАГ 2: Перейдите по ссылке в социальной сети Скопировать все Выделить все Все было скопировано Не удается скопировать Содержание