Что предложить гостям из Казахстана

В казахской национальной кухне, как в зеркале, отразилась душа народа, его история, традиции, обычаи.

 
В казахской национальной кухне, как в зеркале, отразилась душа народа, его история, традиции, обычаи.
  С давних пор отличительной чертой казахского народа было гостеприимство. Дорогого гостя радушно встречали, усаживали на самое почетное место, угощали лучшим, что было в доме.
  Наиболее популярным продуктом в казахской национальной кухне было и остается мясо.
  Мясо – основа большинства блюд, именно мясные продукты украшают любой дастархан, по обилию мясных блюд судят о богатстве и разнообразии праздничного стола.
  Любимым блюдом казахов является жаркое из бараньей печени, легкого и мяса с картофелем. На холодную закуску можно подать нарезанную тонкими ломтями и отваренную с курдючным салом печень
  Популярны и такие блюда, как лепешки из кислого и пресного теста.
  Летом во всех семьях готовят айран – кислое молоко, разбавленное водой. Его используют в качестве прохладительного напитка.
  Любимый напиток казахов – кумыс – кобылье молоко, заквашенное особым способом, обладающее высокими целебными свойствами. Популярен и чай, пьют его в любое время года.
  Сегодня я предлагаю вашему вниманию несколько рецептов традиционной казахской кухни:
 «НАРЫН-СОРПА»

  Нам потребуется:
-500 г баранины или говядины
-1 красный болгарский перец
-1 морковь
-2 яйца
-1 луковица
-500 г муки
-зелень, специи по вкусу
  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·        В кастрюлю заливаем холодную воду, закладываем мясо, варим на среднем огне около часа.
·        В кастрюлю с мясом закладываем морковь, перец болгарский, специи: чеснок, лавровый лист, соль, перец черный, перец красный молотый, перец горошком по вкусу и варим еще 5 минут.
·        Из муки, яиц и воды готовим тесто, раскатываем тонкие сочни, из которых нарезаем тонкие треугольники.
·        Закидываем в готовый суп сочни и варим до готовности, периодически помешивая, около 15 минут. При подаче посыпаем зеленью.
  МЯСО-ПО КАЗАХСКИ

  Нам потребуется:
-2 кг баранины
-3 головки репчатого лука
-500 г пшеничной муки
-3 яйца
-специи по вкусу.
  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·         В холодную воду кладем баранину, добавляем перец черный горошек, лавровый лист, соль по вкусу и варим до готовности мяса около часа.
·        Отдельно готовим соус туздук: сырой репчатый лук шинкуем кусочками, заливаем бульоном и доводим до кипения.
·        Оставшийся бульон процеживаем и делим на две части. Одну часть – для сорпы, которую желательно заправить молотым черным перцем. В другую часть бульона закладываем и отвариваем до готовности приготовленные сочни.
·        Пока варится мясо, замешиваем тесто для сочней. В просеянной муке делаем углубление в виде воронки, в нее вливаем соленую воду, сырые яйца и замешиваем крутое тесто, которое раскатываем тонкими сочнями, слегка их подсушиваем и нарезаем в виде ромбов размером 8х8 см.
·        На блюдо выкладываем отваренные в бульоне сочни, сверху – куски мяса, а на него – соус-туздук.
·        Сорпу (бульон) подают отдельно в пиале.
  «БУРМЕ» ПЕЧЕНОЧНЫЙ


Нам потребуется:
-500 г печени говяжьей
-1 морковь
-200 г курдючного жира
-1 пучок укропа
-1 яйцо
-соль, перец по вкусу
  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·        Печень промыть, снять пленку, очистить от желчных протоков. Придать форму рулета. Сделать надрез вдоль по середине, убрать сердцевину.
·        Морковь, курдючный жир, укроп нарезать мелкими кубиками.
·        Все смешать, добавить яйцо, посолить, поперчить.
·        Полученным фаршем начинить образовавшийся кармашек, зашить ниткой, отдельными узелками.
·        Положить печень на смазанный маслом противень, запекать в духовке до готовности около 50 минут.
·        Готовый «Бурме» нарезать ломтиками, украсить зеленью, овощами.
·        Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
  «СЫРБАЗ»


  Нам потребуется:
-тушка ягненка
-1 л сливок
-2 луковицы
-1 лавровый лист
  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·        Разделать тушку ягненка. Поделить на равные части позвоночные и бедренные кости. Ребра попарно вычленить, нарубить на две части. Кишки тщательно промыть, обвалять в муке, вывернуть наизнанку и нарезать.
·        Заплести в «косички» кишки, очищенный желудок нарезать. Легкие надуть через верхнее отверстие, залить сливки и завязать. Почки и сердце нарезать.
·        Приготовленные продукты заправить луком, черным перцем, солью, кинзой. Тушить до готовности 1,5 часа.
·        Готовый «Сырбаз» выложить в большое блюдо и украсить зеленью. Прохладный ароматный кумыс дополнит чудесную трапезу с «Сырбазом».
Имя

анекдоты,398,болезни,258,ваше право,101,веселые истории,187,вкусная еда,483,вторые блюда,177,гадания,66,дача,219,дела домашние,76,десерты,39,диеты,313,долой лишний вес,168,дом,410,дом и дача,854,домашние напитки,51,домашние питомцы,105,домашние разносолы,28,домашняя выпечка,56,закуски,54,запеканки,18,здоровье,599,здоровье и красота,939,зеленая аптека,150,знаки зодиака,68,знаки судьбы,26,идеи подарков,46,каши,17,комнатные цветы,67,красота,342,кулинария,595,легенды о цветах,36,лечебное питание,148,любопытные факты,220,наблюдения,154,народная медицина,210,национальная кухня,40,Новости сайта,2,обереги и талисманы,93,обряды,450,отдых,39,полезные советы,387,постные блюда,26,приметы,171,приметы и гадания,1620,садовые цветы,72,салаты,65,семейные даты,662,семья,130,супы,35,тесты,89,уход за волосами,78,уход за лицом,160,уход за телом,117,уход за цветами,53,уютный дом,63,цветы,224,что делать,91,это интересно,1413,юмор,585,
ltr
item
Обо всем понемногу: Что предложить гостям из Казахстана
Что предложить гостям из Казахстана
В казахской национальной кухне, как в зеркале, отразилась душа народа, его история, традиции, обычаи.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgaacRSsnySAZRYoDrSfh87Azy7_t0IJ4tij_IahlZiDpvPgyqMGFPxf_gIMpL8pVS0-QXcbkwiHujagX6jagRFnXb-kzaYDU-Vay2Nin1OpviFjzrl8VyB9iXb5H0Xyccvh8x3ejvkaJs/w640-h360/shutterstock_1146169040.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgaacRSsnySAZRYoDrSfh87Azy7_t0IJ4tij_IahlZiDpvPgyqMGFPxf_gIMpL8pVS0-QXcbkwiHujagX6jagRFnXb-kzaYDU-Vay2Nin1OpviFjzrl8VyB9iXb5H0Xyccvh8x3ejvkaJs/s72-w640-c-h360/shutterstock_1146169040.jpg
Обо всем понемногу
https://www.obovsem.pro/2017/05/blog-post_65.html
https://www.obovsem.pro/
https://www.obovsem.pro/
https://www.obovsem.pro/2017/05/blog-post_65.html
true
2135292429312463681
UTF-8
Отобразить все статьи Не найдено ни одной статьи ОТОБРАЗИТЬ ВСЕ Читать далее Ответить Отменить Удалить От Домашняя страница СТРАНИЦЫ СТАТЬИ Показать все РЕКОМЕНДУЕМОЕ ЯРЛЫК АРХИВ ПОИСК ПО САЙТУ ВСЕ ПОСТЫ По вашему запросу ничего не найдено Вернуться на главную Воскресение Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек Только что 1 минуту назад $$1$$ минут назад 1 час назад $$1$$ часов назад Вчера $$1$$ дней назад $$1$$ недель назад Более 5 недель назад Подписчики Подписаться ПРЕМИУМ КОНТЕНТ ЗАБЛОКИРОВАН ШАГ 1: Поделитесь в социальной сети ШАГ 2: Перейдите по ссылке в социальной сети Скопировать все Выделить все Все было скопировано Не удается скопировать Содержание