Сегодня я приготовила салат с говядиной и горошком. Разложив его в порционные плоские салатники и украсив ломтиками ветчины, чтобы получились поросяч
Простые и доступные блюда являются великолепным украшением стола и доставляют удовольствие вашим близким!
Сегодня я приготовила салат с говядиной и
горошком. Разложив его в порционные плоские салатники и украсив ломтиками
ветчины, чтобы получились поросячьи рожицы, вы добавите праздничного настроения
своим домочадцам.
Нам потребуется:
-2-3 картофелины
-2 средних моркови
-2 маринованных (солёных) огурца
-3 яйца
-1/2 небольшой луковицы
-300 г мякоти говядины
-1 банка консервированного зелёного
горошка
-майонез
-чёрный молотый перец (щепотка)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·
Отварить и
почистить морковь, картофель и яйца.
·
Картофель
нарезать кубиками.
·
Морковь нарезать
кубиками.
·
Мясо отварить в
подсоленной воде и нарезать мелкими кусочками.
·
Лук очень мелко
нарезать: чем мельче вы нарежете лук, тем вкуснее будет салат.
·
Огурцы мелко
нарезать.
·
В глубокой миске
соединить мясо, морковь, картофель, лук, огурцы, яйца.
·
Добавить горошек,
предварительно слив жидкость.
·
Поперчить по
вкусу, заправить майонезом и перемешать.
·
Выложить салат в
плоский салатник на листья салата или пекинской капусты. Из ветчины сделать
пятачок и ушки. Из красного болгарского перца – ноздри. Глаза сделать из
каперсов или маслин.
КОММЕНТАРИИ