Летом окрошка частая гостья на нашем столе. Попробуйте приготовить разные окрошки на любой вкус
НА КВАСЕ ПО-ДОМАШНЕМУ.
Нам потребуется:
-1,5 л кваса окрошечного
-4-5 картофелин
-3 яйца
-150 г нежирной варёной колбасы
-130 г ветчины
-10 штук редиса
-1-2 свежих огурца
-зелень свежая (укроп, петрушка, зелёный
лук)
-хрен столовый тёртый
-горчица
-сметана
-соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·
Картофель
очистить, отварить, охладить.
·
Нарезать
небольшими кубиками.
·
Яйца сварить
вкрутую и охладить.
·
Огурцы, яйца,
колбасу и ветчину нарезать небольшими кубиками.
·
Редис нарезать
тонкими ломтиками.
·
Подготовленные
продукты смешать и посолить.
·
Разложить массу
по тарелкам, добавить немного тёртого хрена, горчицы.
·
Добавить в каждую
тарелку по 1 столовой ложке сметаны.
·
Залить холодным
квасом.
·
Зелень мелко
нарубить и растереть с солью до появления сока.
·
Посыпать окрошку
зеленью.
НА СЫВОРОТКЕ С ВЕТЧИНОЙ.
Нам понадобится:
-1,8 л сыворотки
-5-6 картофелин
-2 огурца свежих
-3 яйца
-10 редисок
-300 г ветчины
-зелень петрушки, укропа, зелёный лук
-сметана
-горчица
-соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·
Отварить
картофель в мундире, остудить, очистить.
·
Нарезать
небольшими кубиками.
·
Огурцы и ветчину
нарезать небольшими кубиками.
·
Редис нарезать
тонкими ломтиками.
·
Зелень мелко
нарубить, растереть с солью.
·
Добавить горчицу,
сметану. Перемешать.
·
Положить в посуду
ветчину, огурцы, редис, картофель.
·
Добавить зелень.
·
Залить холодной
сывороткой, посолить. Перемешать.
·
При подаче в
каждую тарелку положить половинку сваренного вкрутую остывшего яйца.
ПО-БОЛГАРСКИ НА ЙОГУРТЕ.
Нам потребуется:
-300 г натурального йогурта без добавок
-120 мл минеральной воды
-200 г огурцов
-1 зубчик чеснока
-1 столовая ложка оливкового масла
-горсть грецких орехов
-зелень петрушки, кинзы, укропа
-перец чёрный молотый, соль морская по
вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·
Йогурт хорошо
взболтать.
·
Влить холодную минеральную
воду. Перемешать.
·
Огурцы натереть
на крупной тёрке.
·
Зелень мелко
нарубить.
·
Чеснок натереть
на мелкой тёрке.
·
Смешать чеснок,
огурцы и зелень. Посолить, поперчить по вкусу.
·
Дать постоять 15
минут, чтобы огурцы дали сок.
·
Заправить смесь
разбавленным йогуртом и оливковым маслом. Перемешать.
·
Поставить на час
в холодильник.
·
Разлить окрошку
по тарелкам. Посыпать измельчёнными грецкими орехами, украсить зеленью.
КОММЕНТАРИИ