Сегодня мы вместе с Омелией приготовим овощное рагу с грибами, травами и горошком, очень простое в приготовлении и очень вкусное.
Нам потребуется:
-5-7 некрупных картофелин
-1 морковь
-1 сладкий перец
-200 г грибов
-1/2 банки замороженного или
консервированного горошка
-2 лавровых листа
-несколько веточек тимьяна
-1 зубчик чеснока
-40 мл растительного масла
-соль, чёрный молотый перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·
Картофель,
морковь и сладкий перец нарезаем крупными кусочками.
·
На разогретую
сковороду с маслом выкладываем грибы.
·
Обжариваем на
сильном огне 2-3 минуты.
·
Добавляем
нарезанные овощи.
·
Обжариваем на
сильном огне 10 минут.
·
Уменьшаем огонь.
Добавляем в сковороду зелёный горошек.
·
Солим, перчим,
добавляем давленый чеснок, лавровый лист и пару веточек тимьяна. Добавляем
немного воды и перемешиваем.
·
Закрываем крышкой
и тушим на медленном огне 15 минут.
·
Из готового рагу
убираем веточки тимьяна и лавровый лист.
·
Раскладываем по
тарелкам и подаём с зеленью.
А теперь посмотрим видеоролик приготовления рагу:
КОММЕНТАРИИ