Очень часто в рецептах для выпечки различных изделий из теста встречаются слова: "выпекать до готовности». Сколько это займет времени?
Очень
часто в рецептах для выпечки различных изделий из теста встречаются слова: "выпекать до готовности».
Сколько это займет времени? Для разного теста и время приготовления разное, а если сталкиваешься с выпечкой впервые, то приходится без конца заглядывать в духовку, чтобы посмотреть, а не пора ли доставать наши булочки или печенье? От этого тесто опадает, изделия становятся блеклыми и плотными вместо воздушных и подрумяненных. Те, кто печет часто, примерно знают время выпечки
того или иного изделия, а для тех, кому трудно его определить, я предлагаю
таблицу времени готовности различных изделий из теста:
ИЗДЕЛИЯ
|
ТЕМПЕРАТУРА
|
ВРЕМЯ,
минут
|
Изделия из обыкновенного дрожжевого
теста без опары (хлеб, булки и пр.)
|
||
Мелкие (50-100 г)
|
240-250
|
8-15
|
Крупные (500-1000 г)
|
200-240
|
20-50
|
Изделия из дрожжевого опарного теста
(куличи, плюшки, рулеты и пр.)
|
||
Мелкие (50-100 г)
|
240-250
|
10-20
|
Крупные (800-1000
|
210-230
|
30-35
|
Изделия из слоеного дрожжевого теста
|
||
Мелкие (60-100 г)
|
240-260
|
10-20
|
Крупные (800-1000
|
230-250
|
20-25
|
Изделия из пресного слоеного теста
|
||
Мелкие (70-100 г)
|
210-250
|
20-30
|
Крупные (1000-1200
|
220-230
|
30-60
|
Изделия из песочного теста
|
||
Мелкие (50-100 г)
|
230-250
|
15-20
|
Крупные (600-1200
|
210-250
|
15-30
|
Изделия из сладкого теста на соде и
сметане
|
||
Коржики, ватрушки, печенье
|
210-230
|
15-15
|
Пироги, рулеты
|
180-200
|
30-40
|
Изделия из бисквитного теста с
подогревом (смешивают на водяной бане)
|
||
Печенье
|
180-210
|
8-15
|
Пироги
|
190-210
|
20-40
|
Изделия из бисквитного теста без
подогрева (белки взбивают отдельно с сахаром в емкости, опущенной в лед)
|
||
Рулеты, пирожные
|
200-220
|
15-20
|
Торты
|
180-210
|
25-30
|
Изделия из заварного теста
|
180-200
|
30-40
|
Изделия из белкового теста
|
||
Печенье
|
130-150
|
10-15
|
Безе
|
90-100
|
30-40
|